POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A “PROCURAONLINE” reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza e valorizamos, acima de tudo, a  honestidade e a transparência, de forma que nos seja possível construir uma relação sólida e duradoura com os nossos clientes, baseada na confiança e no benefício mútuo. Assim, e com a entrada em vigor do novo Regulamento Geral da Proteção de Dados da União Europeia (UE 2016/679),  desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção dos seus dados e atualizamos a nossa Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade tem como objetivo explicar-lhe qual a Política de tratamento de dados pessoais da “PROCURAONLINE” , uma vez que se pretender efetuar o seu registo no nosso website, terá de aceitar a nossa política de privacidade dado a mesma ser essencial e imperativa para a concretização da procura de informação sobre automóveis, suas peças e acessórios.

Todavia, se tiver alguma dúvida relativamente a esta Política pode contactar-nos através do seguinte endereço de correio eletrónico: geral@procuraonline.pt.



1. IDENTIFICAÇÃO DA EMPRESA

1.1. Este website e Política de privacidade correspondente são geridos pela PROCURAONLINE, LDA, com o NIF 514985097.

1.2. Ao navegar no nosso site estará a consentir com os termos descritos nesta Política de Privacidade.



2. OS NOSSOS PRINCÍPIOS

2.1. Respeito pela vontade do cliente

Respeitamos a privacidade e segurança dos seus dados pessoais, pelo que zelamos pelo respeito da vontade do cliente e sua gestão autónoma, livre e descomplicada das suas preferências de privacidade. Assim, e se discordar de algum ponto referido nesta Política, pode, a todo o momento opor-se, entrando em contacto connosco através do seguinte endereço de correio eletrónico: geral@procuraonline.pt.  Faremos tudo o possível para satisfazer a sua vontade e respeitar as suas preocupações.

2.2. Boas práticas

A “PROCURAONLINE”  como o controlador de dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os seus dados pessoais são processados, incluindo todas as medidas de segurança aplicáveis. Garantimos que os  seus dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta e lícita e em conformidade com as boas práticas.

2.4. Estrita necessidade

No tratamento de dados que o podem identificar pessoalmente, direta ou indiretamente, aplicamos o princípio da estrita necessidade. Por esta razão, a utilização dos seus dados pessoais será sempre mínima, de forma a não exceder a finalidade original para o qual foram recolhidos e/ou processados.



3. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

3.1.Os dados pessoais recolhidos e tratados pela “PROCURAONLINE” são, apenas os que voluntária, expressa e inequivocamente,  colocar nos formulários deste website.

3.2. Os dados pessoais recolhidos são: nome, email, telemóvel e NIF.



4. FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

4.1. Os seus dados pessoais são recolhidos e processados pela “PROCURAONLINE” apenas para fins estritamente ligados ao uso deste site, aos serviços a este associados e gestão de apoio ao cliente.

4.2. A “PROCURAONLINE” procura sempre manter a relação com o seu cliente e proporcionar-lhe os devidos benefícios, informação e conteúdo relevantes relacionados com a nossa marca. Os seus dados serão apenas tratados para estas finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não sendo posteriormente tratados de forma incompatível com estas. Os dados recolhidos e tratados são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação a estas finalidades.

4.3.  No entanto, os seus dados pessoais podem também ser utilizados para outras operações de processamento dentro dos limites de tais aplicações. Em particular, os seus dados pessoais podem ser tratados para os seguintes fins:

  1. a) quando navega no nosso site, recolhemos cookies. Dependendo da gestão que fez das Cookies no nosso site e da sua interação connosco, usamos alguma informação recolhida por Cookies de forma a garantir o funcionamento adequado no site, destacando a visualização adequada de conteúdo, relembrar o seu registo, adequar a resolução do seu ecrã, para melhorar as nossas ofertas, entre outros. Esta informação inclui dados de registo, de localização, de duração da sua sessão, produtos que selecionou, o seu equipamento , o seu browser e o seu endereço de IP.
  2. b) quando navega no nosso website e posteriormente visita plataformas onde existe o formato de publicidade (redes sociais, google e outros parceiros destas redes) poderá ser impactado por anúncios da nossa marca. Utilizaremos igualmente os dados para alcançar novos potenciais clientes que possam ter interesse nos nossos produtos.

4.4. Quando recolhemos dados, indicamos os campos obrigatórios com asteriscos, quando os dados em causa são necessários para:

  • Respeitar os requisitos legais (por exemplo,a faturação).

4.5. Os seus dados pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços da “PROCURAONLINE” para efeitos da prestação dos serviços, a autoridades  judiciais, fiscais e regulatórias, com a finalidade de cumprimento de imposições legais.



5. Transmissão de dados pessoais

Os dados pessoais podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da “PROCURAONLINE” . Neste caso, a “PROCURAONLINE” tomará as medidas contratuais necessárias para procurar garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular.

Os dados pessoais apenas serão acedidos ou partilhados com as seguintes entidades:

- Entidades que prestem serviços da “PROCURAONLINE” em matéria, por exemplo, de apoio informático, gestão documental, apoio jurídico, recursos humanos;
- Autoridades públicas (por exemplo a Autoridade Tributária e Aduaneira).


A  “PROCURAONLINE”  pode ter de, ocasionalmente, transferir os seus dados pessoais para um país terceiro fora do espaço da UE e que não integre a lista de países que a UE já considerou reunir níveis de proteção dos dados pessoais adequados. Nesses casos, a  “PROCURAONLINE” assegurará que as transferências de dados se realizam no estrito cumprimento das normas legais aplicáveis.



6. CONSENTIMENTO

O respeito pela vontade do cliente é das principais preocupações da“PROCURAONLINE”no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais. Todavia, não queremos afetar a relação que temos consigo nem ficar aquém das suas expectativas. Assim considerámos que, se manteve uma relação connosco nos últimos 5 anos, isto é, se efetuou uma compra, não se revelou necessário termos-lhe pedido consentimento. Ainda assim, se discordar, pode a todo o momento opor-se, escrevendo-nos para o email geral@procuraonline.pt.



7. OS SEUS DIREITOS

7.1. Para exercer o seu direito de acesso, retificação, apagamento, esquecimento ou bloqueio dos seus dados pessoais pode enviar uma comunicação escrita para o seguinte endereço de correio eletrónico:  geral@procuraonline.pt.



8. SEGURANÇA

8.1. A “PROCURAONLINE” utiliza as medidas de segurança adequadas à proteção dos seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado, e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Adicionalmente, exigimos contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam dos seus dados pessoais por nós façam o mesmo.

8.2. No entanto, a “PROCURAONLINE” não pode garantir que as medidas de segurança adotadas para a proteção deste site e para a transmissão de dados e informação através deste site irá impedir ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados. Assim, aconselhamos que o seu computador esteja equipado com dispositivos de software que o protejam na transmissão e receção de dados (tais como sistemas antivírus atualizados), e que o seu browser tome as medidas adequadas para garantir a segurança na transmissão de dados (tais como firewall e filtros anti-spam).



9. PRAZO DE RETENÇÃO E PROCESSAMENTO

9.1. Os seus dados são conservados pela “PROCURAONLINE” conforme as finalidades para que os mesmos são tratados e apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e conservação, e sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD, ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento, exceto se os dados pessoais em causa sejam necessários para comprovar o cumprimento de obrigações, enquanto não decorrer o prazo de prescrição dos direitos correspetivos, ou caso exista um prazo superior de conservação de dados imposto por lei.

9.2. Há situações em que a lei determina a conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente: por um ano, os dados de tráfego e localização para efeitos de investigação, deteção e repressão de crimes graves ou por 10 anos os dados necessários para informação à Autoridade Tributária.

9.3. Quando os seus dados pessoais já não sejam necessários, será removido dos nossos sistemas e registos ou mantido de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos mesmos, sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.